本所簡介   系所成員   學術成果   課程資訊   學生事務   招生資訊   榮譽事蹟   English Home Home
 
 
首頁/本所簡介/本所沿革
本所創設於民國九十三年(西元2004年﹚八月,為中部地區第一所台灣文學研究所,以培育在國際場域台灣文化傳播與知識深耕的社會菁英為目標。
 
教學研究方面,本所教師雖各有其獨特研究領域,但每位教授之研究教學均開展跨國研究的面向。除了專兼任師資之外,本所亦與其他系所 (如外文系、歷史系、圖資所等)密切合作,合授課程,提供學生豐富而跨領域的課程選擇。
 
除了推動跨院校和跨領域的資源整合,開拓台灣文學與藝術、電影、歷史和人類學、民俗學等其他領域的交流,拓展本所研究教學的面向之外,特別注重學生國際視野的培育,以及參與國際學術社群對話習慣的養成。
 
本所將持續推動與國內外各相關學術機構研究、教學合作計畫,架構跨國研究脈絡下台灣文學研究教學的學術網絡。
 
 
 
 
 
國立中興大學台灣文學與跨國文化研究所 Graduate Institute of Taiwan Literature and Transnational Cultural Studies
地址:台中市南區興大路145號 電話:04-22840671 轉12或13 傳真: 886-4-22875571 Email: taiwan@dragon.nchu.edu.tw
copyright @ 2015 Graduate Institute of Taiwan Literature, National Chung Hsing University  隱私聲明