本所簡介   系所成員   學術成果   課程資訊   學生事務   招生資訊   榮譽事蹟   電子報   English Home Home
 
 
首頁所辦公告
【徵稿】「重構東亞: 第九屆國際青年學者中文文學研討會暨第六屆東亞人文社會研究生論壇」徵稿啟事
公告時間: 2016-09-13 13:31
「重構東亞:第九屆國際青年學者中文文學研討會暨第六屆東亞人文社會研究生論壇」
 徵稿啟事

千禧年以來,資本與資訊的跨國流動,使得在地文化與全球化之間產生密不可分的關係,也對人文研究產生極大的衝擊,因應這樣的時代趨勢,既有的研究框架,也必須隨之演變與進化,進行重新的連結與整合,以建構更能兼顧在地關懷與未來開展性的研究領域。
在此思考下,原本分別由台灣中興大學、香港嶺南大學、韓國外國語大學、上海大學、台灣師範大學所各自主辦之「國際青年學者中文文學研討會」與「東亞人文社會研究生論壇」,在今年開始合併舉辦,並選擇「重構東亞」此一主題進行整合。透過此一會議的介面,希望可以促進東亞各國人文領域青年學者與研究生的學術交流,更可藉由原本既有之領域基礎,進行文學、歷史、社會、政治等跨領域的對話,以求促進在東亞政治、社會、文化的多重交流語境下,相關問題的思考與深化。並期待青年學者發揮新世代研究之眼光,提供創新思考可能,發展出更具開拓性與前瞻性的論述。會議詳情如下:
 
一、主辦單位:國立中興大學台灣文學與跨國文化研究所
二、合辦單位:韓國外國語大學、香港嶺南大學、上海大學、台灣師範大學
三、協辦單位:國立中興大學文學院
四、會議日期:2016 年12 月2 日(五)~12 月3 日(六)
五、會議地點:國立中興大學人文大樓
六、徵稿對象:中興台文所在學之研究生
七、徵稿主題:東亞中文文學、文化與影像研究
八、會議語言:中文、英文。
九、徵稿字數:中文字數6,000~10,000 字;英文字數4000~6000 字。
十、徵選名額與方式:共2~3 名,每人限投稿一篇,中、英文皆可,採全文匿名審查,通過論文可採計畢業條件,請勿一稿多投。
十一、論文格式:中文論文請參照國立台灣文學館《台灣文學學報》格式,英文論文則以MLA 為主。
十二、收件日期:即日起至2016 年10 月14日(五)中午12:00 止。審查結果將於10 月中下旬公布於台文所網站。
十三、投稿方式:以Word 檔(檢附300 字論文摘要及全文)
                            寄至台文所taiwan@dragon.nchu.edu.tw
                            信件標題請註明「投稿重構東亞研究生會議」

 
 
 
 
 
國立中興大學台灣文學與跨國文化研究所 Graduate Institute of Taiwan Literature and Transnational Cultural Studies
地址:台中市南區興大路145號 電話:04-22840671 轉12或13 傳真: 886-4-22875571 Email: taiwan@dragon.nchu.edu.tw
copyright @ 2008 Graduate Institute of Taiwan Literature